skip to Main Content
тел. (+38) 098 214 90 63

Работа с энергиями циклов

Работая с энергиями циклов Луны, Солнца, праздников Колеса Года и астрологических периодов, мы становимся ближе к пониманию бесконечности этих процессов. В разных источниках существуют базовые символы, обозначающие эти понятия.

🌑Круг или колесо — образ Солнца, Абсолюта, форма яйцеклетки и базовая траектория движения космических объектов. Движение по кругу бесконечно.

♾Лемниската — образ бесконечного движения, двух полярностей (инь/ян) и их постоянного энергетического взаимообмена. Также в контексте герметизма соответствует по форме цифре 8 — символу Меркурия, хранящего тайны природы и всех существующих наук.

🐍Уроборос — союз символов круга и змеи. Змея — существо, владеющее тайной мудростью. В данном контексте прознавшее законы цикличности Вселенной. Символ алхимического процесса и восхождения по Древу Жизни, трансформации и возвращения в новом преображенном обличии.

⚡️Молния — образ как восхождения, так и движения вниз по Дереву Жизни. В алхимии — сублимация и обретение субтильности, духовной формы и наоборот, материализация, обретение телесного проявления. Молния — это ток и огонь внутри человеческого тела, нейронные импульсы, поддерживающие жизнедеятельность и психические процессы. Это импульс, который постоянно идёт от одного тела к другому.

И ещё 🌝

Прометей, принёсший людям пламя молний Зевса, и Люцифер, падавший с небес «быстрее молнии» или по подобной траектории, — также символически связаны с образами нисхождения по Дереву Жизни.

Уроборос — один из атрибутов Богини Гекаты, в этой форме она является в одеждах чёрного, красного и белого цветов, соответствующих этапам Великой алхимической работы.

Сакральная геометрия рассматривает круг как совершенную форму, олицетворяющую абсолют и мировое первоначало, откуда все произошло и куда возвратится.

Как часто вы встречаете подобные символы в своих практиках? Какие из них для вас ближе всего?

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top