skip to Main Content

Инь и Ян

Единство, или одно абсолютное начало, проявляясь в доступной человеку форме, разделяется на энергии Инь и Ян, которые в свою очередь ассоциируются с женской и мужской энергией. Если отбросить гендерные стереотипы, бессмысленные в магии (и в обычной жизни тоже 🌝), эти два типа энергии присутствуют в разном соотношении в каждом объекте и субъекте реальности.

🌑Инь — созидательная и интуитивная сила, связанная с женским началом. Это образ Шакти, Луны, великой Богини. Это темнота, поглощающая свет, мир образов души, плодородие, смерть, бессознательное.

🌞Ян — активная и динамичная энергия, которую ассоциируют с мужским началом. Её силы — Солнце, Шива, Бог, рациональность и творчество. Это жизнь и рождение, белый цвет, отражающий свет.

Энергии Инь и Ян есть в каждом человеке в разных соответствиях. Это соотношение всегда нестабильно, потому что наша деятельность влияет на то, в какой модальности мы находимся, и редко когда физиология на это влияет. Например, в спящем мужчине преобладает энергия Инь, а в танцующей женщине — Ян.

Два начала, проявленные в практически равном соответствии в человеческом теле способствуют гармонизации здоровья и самочувствия.

Переизбыток Инь может давать отеки, лень, пассивность, холодность, апатию (либо нестабильный аффект) и лишний вес. А слишком много энергии Ян чревато появлением агрессии, насилия, нестабильности, воспалений и эксплозивность.

🍀Проследите за собой, проанализируйте свои черты и привычки. Какие из них относятся к началу Инь, а какие к Ян? Если эти качества не являются вашей лучшей стороной, попробуйте трансформировать их в полную противоположность.

автор Мария Кравчук

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top