Карма и реинкарнация

Карма и реинкарнация

Карма – основоположное понятие всех индийских религий и философии. Его буквальное значение – “Деяние, Причина-следствие – воздаяние”

, означающее, что каждое действие человека при жизни несет за собой соответствующие последствия.Карма бывает как положительной, так и отрицательной и есть у каждого живущего индивида. Кроме кармы в восточной теософии существует понятие Дхармы.
Дхарма является проявлением возмездия за хорошие и плохие поступки при жизни, в то время как Карма – явление более глобальное и преследует человека на протяжении перевоплощений в разных жизнях.
На протяжении каждой жизни личность нарабатывает положительную и отрицательную карму и отрабатывает то, что положено воздать Высшим Законом.

Всякое приятное или прискорбное событие появляется в нашей жизни ради отплаты за предыдущие деяния.
Неотработанные ранее качества, умышленные и неумышленные злодеяния и неправильные по отношению к другим поступки могут стать причиной сегодняшних неудач, болезней и бед.

Карма так же влияет на общее состояние здоровья человека. Травма, полученная в предыдущей жизни, способ смерти могут не благотворно проявиться на нынешнем теле. Исправить это может работа с кармическими деформациями и целительное воздействие в 16 Большом Аркане.


Если следственные проявления Дхармы обычный человек может осознать на основе собственного опыта, то вспомнить свершенное до рождения представляется задачей для многих затруднительной.
Мы предлагаем вам грамотную консультацию в вопросах кармы и просмотр событий предыдущих жизней. Такая работа не решит все Ваши проблемы, но даст понять, где именно произошла ошибка и над чем следует работать в данный момент.
Кармическими так же являются ситуации и отношения. То, с чем человек не справился прежде, те проблемы и вопросы, которые не были решены в прошлом, проявляются заново и часто в утяжеленной форме. Чтобы разобраться в первопричине беды и найти её оптимальное решение необходимо объективно проанализировать прошлое и приложить усилия в этой жизни. То же касается любых взаимоотношений.

В цикле смертей и перерождений личность сопровождают одни и те же люди. С кем-то наше взаимодействие приятно и продуктивно, а с другими вызывает печали и горести. Часто членами семьи становятся бывшие враги и убийцы, друзья и неприятели. Люди, которые задевают или делают добро в этой жизни связаны с человеком кармической связью. Они воздают должное нашей доброте либо требуют того же от нас, создают необходимость решить конфликт и примириться. Такие задачи возникают не случайно. Те родители, которые становятся врагами своим же детям скорее всего имели конфронтацию с ними прежде. Людям, которые требуют денег, конкретный индивид задолжал давно в забытом прошлом, и так далее.
Воров и убийц в прошлой жизни чаще остальных преследуют несчастья и болезни именно из-за не отданного миру долга. Лучший способ это сделать при жизни – благотворительность и добродетель. Разумеется, они должны быть разумными. Так, стоит жертвовать средства только в проверенные благотворительные фонды и правильно расставлять приоритеты. Доброта к ближнему не заключается в позволении ему манипулировать Вами и требовать сверх меры.

Всякая расплата за поступки определяется понятием Высшей Справедливости. Если человек избежал наказания в прошлом, ему никуда не деться от него в будущем. Добровольное раскаяние в преступлении и отбывание тюремного наказания при жизни так же является способом искупления и отпущения греха.

Некоторые души до перерождения сознательно выбирают тяжёлую жизнь для искупления части своих злодеяний. В таких случаях человеку важно сохранять мужество и принимать несчастья с мудростью, поскольку это является его высшей задачей. Описания этого явления Вы можете встретить в работах известного психиатра Майкла Ньютона, посвятившего научную практику регрессивному гипнозу.

Большие филантропы в следующей жизни обычно рождаются в самых благоприятных условиях жизни и развития, им сопутствует удача и поддержка со остороны окружающего мира.
Следует уточнить, что всякое отрицательное магическое воздействие (порчи, привороты и остальные вмешательства в судьбу человека) неблаготворно влияют на будущую карму как заказчика, так и мага, проведшего подобный ритуал.
Если Вы хотите улучшишь свою карму, понять жизненное предназначение и узнать подоплёку житейских неудач и трагедий, обращайтесь к нам за помощью.

автор Мария Кравчук

карма